Закрыть ... [X]

Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде



Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде


Жарим кабачки правильно и вкусно

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука – 7-8 ст. л.,
  • масло растительное – 4 ст. л.,
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Кстати, если овощ слишком крупный, рекомендуется нарезать его не колечками, а дольками. Сковорода должна быть хорошо разогрета с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жарим кабачки с помидорами: интересный рецепт приготовления

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.,
  • помидоры 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г,
  • укроп – 1/2 пучка,
  • мука,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг,
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.,
  • соль – 0,5-1ч. л.,
  • мука – 0.25 ст.,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • укроп по вкусу,
  • сметана для заправки (по желанию),

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Рекомендуется жарить кружочки на среднем огне по 5 минут с обеих сторон, так они станут хрустящими. Если подсолнечного масла не хватает, добавляйте его по мере необходимости.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка,
  • яйца – 10 шт.,
  • мука – примерно 0.5 ст.,
  • соль, перец,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Источник:


Как вкусно и быстро пожарить кабачки на сковороде ?

В этой статье мы расскажем, как жарить кабачки на сковороде в муке правильно, чтобы они получились нежными и вкусными, с пикантной корочкой.

Кабачок это, наверное, первый овощ, который появляется на нашем летнем столе.

Бюджетный, сочный, сытный и питательный плод поможет нам разнообразить повседневное меню. Из кабачков и цукини можно создавать массу разнообразных блюд.

Рулеты, пироги, рагу, соте, блины, салаты, маринады лишь небольшой список того, что можно создать на основе такого пикантного и полезного плода.

Самым простым и очень вкусным блюдом являются жареные кабачки, которые можно употреблять соло или в качестве закуски.

Их можно сдобрить измельченной зеленью, чесноком, кусочками кайенского перца или кинзой. Существует множество вариантов приготовления кружочков овоща.

Полоски цукини в панировке из муки получаются сочными, ароматными, очень сытными.

Все,что потребуется сделать – это смешать белую или цельнозерновую муку с необходимым количеством соли и окунуть подготовленные сегменты плода в горячее масло.

Если вы любите более пикантный вкус блюда, добавьте в панировку половину ложки гранулированного чеснока.

Он придаст готовому блюду яркий аромат и вкус.

Как жарить кабачки на сковороде в муке?

  • кабачок (400 граммов),
  • масло (3-4 ст. л.),
  • соль (1/2 ч. л.),
  • чеснок (1/2 ч. л.),
  • мука (0.5 ст.).

Последовательность приготовления

Соединяем в емкости подготовленную муку, поваренную или гималайскую соль и щепотку гранулированного (сушеного) чеснока.

Шинкуем зеленый плод кружочками (7 мм). Толщину кабачка регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Выкладываем каждый кусочек цукини в емкость с панировкой. Покрываем заготовку мукой (с каждой стороны).

Выкладываем подготовленные плоды в горячий сотейник с маслом. Ждем 4-5 минут.

Подаем жареные кабачки соло или в качестве закуски.

Надеемся теперь, зная, как жарить кабачки на сковороде, вы будете готовить их чаще!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд и кабачков, смотрите здесь.

Источник:


Кабачок жареный кружочками

Кабачок жареный кружочками – это легкое витаминное блюдо для пикника или праздничного обеда. Порезанный ломтиками овощ панируется в муке и обжаривается в растительном масле. Затем остывшие заготовки смазываются пикантным острым соусом на основе майонеза с чесноком. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 100 г,
  • майонез – 3 ст. л,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Кабачок выбираем свежий и молодой. В старом будут семена, которые испортят вкус и форму блюда.

Овощ моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

Складываем в подходящую емкость и солим, присыпаем специями. Их выбор зависит от предпочтений хозяйки.

В глубокую пиалу или тарелку насыпаем пшеничную муку. Можно ее просеять, чтобы удалить мусор.

Выкладываем по два-три кабачковых кружка и обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем подготовленные кружочки. Жарим на среднем огне 2 минуты, пока низ не станет золотистым.

Затем при помощи вилки или лопатки каждый кружок переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Готовые кабачки выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на сервировочное блюдо.

Готовим соус. В подходящую посуду выкладываем майонез, добавляем измельченный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу: больше-меньше. Все перемешиваем.

Можно использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Он будет не таким вредным, как магазинный вариант соуса.

Сторонники здорового питания могут заменить майонез на сметану. Вкус получится более нежным. Для остроты можно добавить к сметане немного горчицы.

Полученным соусом смазываем каждый кружочек.

При желании блюдо можно посыпать измельченным укропом.

Все накрываем высокой миской и отправляем в холодильник. Вкусно есть кабачок жареный кружочками в охлажденном виде.

Получается отличная закуска с приятным пикантным вкусом. Кабачки выходят нежными и сочными, их нейтральность дополняется остротой чеснока.

Источник:


Жареные кабачки на сковороде — очень быстро и вкусно

Сегодня мы будем воплощать самый простой и самый быстрый вариант – на скорую руку, так сказать. Пожарить кабачки можно за 10-15 минут, при желании дальше их можно начинить – майонез с чесноком и помидорными дольками, сыр с яйцами и чесноком, и т.д.

Можно просто так подать кабачки в дополнении сметаны или соуса. Давайте наслаждаться вместе летними дарами, пока еще овощи все доступны нам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст.л.,
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
  • масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление вкусных жареных кабачков

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбирать необходимо молодые, не крупные. Вымыть кабачки под прохладной водой, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

Далее нарезать кабачки пластинами, во всю длину. При желании, кабачки можно нарезать кружочками, кубиками и т.д.

Переложить нарезку кабачков в чистый пакет. Следом подсыпать к кабачкам немного пшеничной муки. Пакет закрутить.

Хорошенько встряхнуть пакет несколько раз, чтобы каждая пластина кабачка была покрыта мукой.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить кабачковые пластины в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.

Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, сразу же подавать кабачки к столу, с пылу-жару, не забыв добавить сметану или соус, ну а при желании, начинить их.

Теперь вы знаете, как быстро пожарить вкусные кабачки на сковороде. Приятного аппетита!

Все ваши рецепты будут наэтой странице.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде (23 фотографий)


Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде
Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде

Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде в 2019 году
Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде в 2019 году

Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде рекомендации
Частушки на Новый 2019 год | новогодние к году Свиньи

Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде картинки
Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде картинки

Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде новые фото
Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде новые фото

Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде изоражения
Поздравление с Новым годом 2019 прикольные с юмором изображения

Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде
Новое в бухгалтерском учете с 2019 года | новости для бухгалтера, изменения - Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде видео

Смотреть Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде видео
Форум по теме: Как Пожарить Кабачки Кружочками На Сковороде, kak-pozharit-kabachki-kruzhochkami-na-skovorode/



Похожие статьи

Предсказания Ванги на 2016 год о России и мире в целом
Конкурсы для для детей
Пенсионный возраст в 2019 году в России: последние новости и повышение сроков
Астрологический прогноз на год Свиньи 2019
Салат из кальмаров и осьминогов
Амнистия в 2019 году. Ждать или нет
Как Приготовить Кабачок Вкусно В Духовке
Прогноз Таро на 2019 год. Гороскоп по знакам, Новый год - 2019
Новый Lexus 460 2019 - фото, характеристика, цена
Салат с тунцом яйцом и сыром
Какого числа день Ивана Купала в 2019 году: история, традиции и обычаи
Свинья из фетра своими руками на Новый год 2019: выкройки и шаблоны



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ