Закрыть ... [X]

Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический



Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический

Рецепт салата «Подсолнух»: чем заменить маслины-семечки и чипсы-лепестки

Раздумывая над праздничным меню, хозяйка старается выбрать блюда не только вкуснее, но и красивее. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами — решение, которое обязательно понравится и запомнится вашим гостям. Отличительной чертой блюда является необычный внешний вид. Еще одни плюс — изысканный и в то же время простой микс продуктов.

«Подсолнух» — «продукт» народной кулинарной смекалки. Доподлинно не известно, кто именно является автором рецепта. Но 100% у этого повара отличная фантазия. Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, мясом и чипсами очень быстро разлетелся по интернету, и приобрел широкую известность. Популярность пришла к нему из-за необычного и интересного оформления. Отсюда блюдо и получило свое название.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Описание . Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами универсален. Куриные яйца можно заменить перепелиными, маринованные грибы — свежими, майонез — сметаной. Подойдут и разные сорта мяса: говядина, индейка, свинина. Соль, перец и другие специи подбираются с учетом вкусовых предпочтений.

  • куриное мясо — 200 г,
  • грибы из банки (шампиньоны или лисички) — 350 г,
  • четыре куриных яйца,
  • сыр (любой твердый) — 100 г,
  • маслины (без косточек) — 70 г,
  • чипсы (с любым вкусом) — 100 г,
  • майонез — 150-200 г,
  • специи.
  1. Отварное мясо мелко нарезаем квадратиками.
  2. Маринованные грибы нарезаем небольшими ломтиками. Если они свежие, то обжариваем не больше десяти минут.
  3. Белки и желтки вареных яиц по отдельности трем на крупной терке, как и сыр.
  4. Выкладываем продукты в следующей последовательности: мясо, грибы, яичный белок, сыр, яичный желток. Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Украшаем: половинки или четвертинки маслин выкладываем на желток. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  6. Перед подачей на стол выбираем ровные большие чипсы и выкладываем их по краю салата, чтобы получились лепестки.

Популярные интерпретации

Главное условие для приготовления блюда — это наличие любого мяса или рыбы. Продукты должны выкладываться слоями. Во всем остальном — фантазии нет пределов. Не нужно стесняться придумывать разные способы оформления. Перед тем как делать салат «Подсолнух» в домашних условиях, запасаемся маком, черной икрой, зеленью, помидорами, ананасами или семечками.

С ветчиной

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной — палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет не только удивить, но и вкусно накормить домочадцев, гостей. В отличие от традиционного варианта, приготовление этой закуски занимает меньше времени. Вместо оливок здесь используется горошек. Лучше брать белую фасоль. Для остроты в майонез добавляем немного измельченного чеснока.

  • ветчина — 300 г,
  • грибы из банки — 200 г,
  • зеленый горошек из банки — 100 г,
  • фасоль из банки — 100 г,
  • сыр (не плавленый, без специй) — 200 г,
  • майонез — 250-300 мл,
  • чипсы — 100 г,
  • специи.
  1. Продукты, кроме сыра (трем), нарезаем квадратиками или соломкой.
  2. Формируем салат: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  3. Украшаем зеленым горошком. Даем настоятся в холоде.
  4. Перед подачей по краю выкладываем чипсы.

С крабовыми палочками

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами кукурузой и крабовыми палочками оставляет поле для экспериментов: по желанию, кроме обязательных компонентов, в него можно добавить грибы, ананасы, курицу, плавленый сыр, картофель, яблоки или огурцы.

  • крабовые палочки — 250 г,
  • два куриных яйца,
  • одна банка кукурузы,
  • одна луковица,
  • две моркови,
  • чипсы — 100 г,
  • майонез,
  • специи.
  1. Морковь (тертую) с луком пассеруем до готовности.
  2. Крабовые палочки, вареные яйца измельчаем на терке или шинкуем квадратиками.
  3. Формируем закуску: часть морковно-луковой смеси, часть яиц, крабовые палочки, оставшиеся яйца, остаток морковно-луковой смеси. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Сверху выкладываем кукурузу. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  5. Перед подачей на стол украшаем чипсами.

Со шпротами

Описание . Подойдет любая рыба в масле, а также печень трески. Специи следует использовать аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

  • шпроты — 250 г,
  • сыр (не плавленый) — 150 г,
  • кукуруза из банки — 100 г,
  • четыре куриных яйца,
  • три картофелины,
  • одна луковица,
  • маслины,
  • чипсы,
  • упаковка майонеза,
  • специи.
  1. Натираем вареный картофель, яичные желтки и белки, сыр по отдельности.
  2. Шинкуем луковицу. Если нужно, то предварительно маринуем.
  3. Разминаем консервы вилкой или ложкой.
  4. Соблюдаем очередь: белковый, картофельный, рыбный, луковый, сырный слои. Сверху покрываем майонезной сеткой, приправляем специями.
  5. Последний слой — из желтков и кукурузы.
  6. Мелкие дольки маслин выкладываем в самом конце.
  7. Чипсами оформляем перед употреблением.

Описание . Изысканное блюдо 100% станет «изюминкой» праздничного застолья. Но не обязательно использовать дорогостоящий основной продукт. Блюдо готовится и с имитированной икрой. Это может быть аналог из водорослей или икра менее ценных пород рыб.

  • одна банка черной икры,
  • один пучок зеленого лука,
  • четыре куриных яйца,
  • три картофелины,
  • одна упаковка чипсов (100 г),
  • майонез,
  • оливки,
  • специи.
  1. Отварной картофель, яичный желток и белок трем по отдельности.
  2. Зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Каждый слой пропитываем майонезом, добавляем специи: картофель, лук, икра, белок, желток.
  4. Верхний слой покрываем майонезной сеточкой. В ячейки выкладываем оливки (половинки или четвертинки).
  5. Перед подачей украшаем чипсами.

С семечками

Описание . В блюде семечки используются как один из слоев или как украшение. В первом случае они могут смешиваться с куриным филе или просто с майонезом.

  • филе курицы — 250-300 г,
  • три картофелины,
  • пять куриных яиц,
  • маринованные грибы — 350 г,
  • майонез — 250 г,
  • одна упаковка очищенных семечек,
  • чипсы,
  • специи.
  1. Отварной картофель, яичные белки и желтки измельчаем на терке отдельно друг от друга.
  2. Отварное мясо мелко нарезаем или рвем руками небольшими волокнами.
  3. Грибы нарезаем соломкой или пластинами.
  4. Выкладываем слоями: мясо, картофель, белки, грибы, семечки, желтки. Каждый из них пропитываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Формируем подсолнух из семечек и чипсов.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический (59 фотографий)


Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический
Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический

Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический в 2019 году
Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический в 2019 году

Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический рекомендации
Ждать ли россиянам отмены транспортного налога в 2019 году для легковых автомобилей

Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический картинки
Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический картинка

Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический новые фото
Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический новейшие фото

Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический изоражения
Toyota королла новая изображения

Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический
Пампушки С Чесноком Рецепт С Фото Пошагово - Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический видео

Смотреть Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический видео
Форум по теме: Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический, salat-podsolnuh-s-chipsami-recept-klassicheskiy/



Похожие статьи

Мария Магдалина фильм 2019 | трейлер, дата, актеры
За что Россию хотят отстранить от Олимпиады-2019 | отстранят ли
Новый седан и хэтчбек chevrolet cruze 2019 года - КалендарьГода
Смотри! Вневедомственная охрана в 2019 году: последние новости
Туры в Таиланд на 2019 год: особенности отдыха в Паттайе —
Закон о земельном кадастре в 2019 году: изменения, кадастровый учет
Прогноз для Украины на 2019 год, что ждёт? Экономический
День поэзии 2019. Какого числа в России, мероприятия, поздравления
Блюда на Новый 2019 год: как приготовить
2020 года какого животного?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ